쪼물락 요리시간
윤식당2 따라하기 김치전~♡
재재맘*
2018. 3. 8. 11:05
봄을 재촉하는 봄비가 오네요
비 그치고 나면
이제 겨울 묵은내 털어내고 봄 마중 준비해야겠어요
비오는 날에는
지글 지글 기름냄새 나는 부침개가 빠지면
앙꼬없는 찐빵 같은 생각이 들까요 ㅎㅎ
별 재료 없이도 맛있는 김치전~♡
스페인 가라치코라는 시골동네를 배경으로 나오는
tvn 프로 윤식당2에서
외국인들에게 인기만점이라는 참치김치전~^^
재료 간단 만들기 쉬워서 따라해봤어요 ㅎㅎ
너무 무른 묵은지 말고
맛있게 잘 익은 김치는 푸른잎 말고
노란 속대쪽으로 쫑 쫑 다져서 한접시 준비했어요
양파 1/2개도 다지고
참치캔 작은거 하나 기름기 빼 준비하구요
재료 엄청 간단하지요? ㅎㅎ
준비된 재료에
부침가루2 튀김가루1 비율로 넣고 물 부어 반죽했어요
부침개 만들때 튀김가루를 섞어주면
바삭하게 되어 전 자주 애용하는 방법이에요
반죽은 너무 무르지 않게
살짝 되직하게 하면 됩니다.
충분히 예열된 후라이팬에
기름 넉넉히 두르고 튀기듯 부쳐주세요
앞뒤로 노릇하게 구워서 접시에 담고
파슬리 살짝 뿌려주면 끝^^
이것 저것 재료 많이 넣은 김치전보다
가벼워 제 입맛엔 딱이에요
윤식당 레시피는 매운걸 잘 못먹는 외국인 입맛에 맞춘거라
김치도 살짝 씻어주라고 했는데 전 그냥 했어요
매콤한걸 원하시는 분들은
청양고추 다져넣거나
고춧가루 추가해서 반죽하셔도 좋을것 같아요
출출할때 먹으면 더 맛있는 참치김치전^^
빗소리 들으며 먹으니 더 맛나네요