쪼물락 요리시간

가지로 만든 돼지고기 가지덮밥^^

재재맘* 2020. 7. 24. 14:21

가지가
제철이네요

?????



가지는
주로 나물반찬으로 많이 먹는데
이번엔 가지덮밥으로
한끼 요리를 만들었어요

 

 

 



돼지고기 다진게 있어
함께 넣고 볶았드니
중화요리 느낌도 나네요

 

 




길쭉한 가지 두개


깨끗하게 씻어준비

 

 

 



가지는 지그재그로 깍둑썰기 하듯
썰어 준비했어요

편으로 썰지않고
이렇게 지그재그로 자르면
씹을때 식감도 좋아요

 

 



물컹한 식감보다는
살짝 단단한 식감이 좋아
소금 한꼬집 뿌려 5분정도 절여주기

부드러운 식감을 좋아하시면
안 절여도 됨.

 

 

 


후라이팬에 기름 넉넉히 두르고
파듬뿍 마늘한스푼 넣고
파마늘기름을 만들어요

 



파마늘향이 진하게 올라오면
냉동 다진 돼지고기를 한그릇 넣어줌

후추 소금 생강가루로 밑간하기

돼지고기 잡내제거용
맛술 한스푼 투하

센불에서 볶아주다~

 

 

 

 

고기가 익으면
절여 물기 뺀 가지를 넣고 볶기

간장 굴소스로 양념 후
칼칼한 맛을 좋아하시면
청량초나 고춧가루를 넣어 볶으면 됨.

 

 



기름향 듬뿍 베인 가지덮밥 한그릇~♡




고슬고슬 따뜻한 밥에
푹 푹 비벼 먹으면

가지밥이나
가지나물비빔밥과는
다른 느낌의
한그릇 음식이 되어요

 



새콤시원한 물김치와 함께하면
느끼함도 싹~잡아주네요

 



가지나물밥은
부드러운 맛이라면

가지덮밥은
쫀득한 씹는맛이 있네요


앞으로 가지는???
나물 대신 덮밥으로 요리해야겠어요 ㅎㅎ