쪼물락 요리시간
감자채 팬케이크~♡
재재맘*
2016. 6. 8. 14:49
햇 감자가 나왔어요^^
포실 포실 햇감자로 맛있는 간식만들기
감자채 팬케이크~♡
햇 감자로 삶아먹고 볶아먹고 튀겨도 먹고~ㅎㅎ
반찬으로 감자채볶음도 하지만
요래 치즈넣고 팬케이크처럼 구워주니
간식으로도 딱 좋으네요~♡
준비물: 햇감자 당근 양파 햄 계란...
사진에 없지만 슬라이스치즈(또는 모짜렐라 치즈)
감자는 얇게 채썰어 소금 한꼬집 넣고 살짝 절여주세요
감자채 절여지는 동안 양파랑 햄 당근도 같은 굵기로 채썰어 주시고
절여진 감자채는 물기 꼭 짠 후에
채썰어놓은 나머지 야채들과 합체 해주심 됩니다.
계란 두개정도 깨뜨려 넣은 후 후춧가루 약간 뿌려
골고루 잘 섞어준 후...
달궈진 후라이팬에 기름 두르고
식빵하나 크기만큼 두장으로 구워주세요
이때 중약불에서 은근히 익혀주며 자주 뒤집지 않아야
감자채가 흐트러지지 않고 모양도 유지되며
맛나게 익게 되어요~^^
잘 구워진 감자채 한장을 접시위에 올리고
슬라이스 치즈 한장 올린 후 나머지 감자채 한장을
덮어주면 감자채 팬케이크가 완성~♡
슬라이스치즈가 없으심 피자치즈를 올려두 되고
치즈 좋아하시면 두종류를 섞어서 올려두 상관 없어요.
이대로 그냥 먹어도 맛나지만
케첩을 곁들여 먹으면 보기도 좋고 맛도 더 짱~!!!
치즈를 품은 감자채 팬케이크~♡
아이들에게 엄지 척~!!!
점수 획득할 수 있는 맛난 간식이에요~ㅎㅎㅎ