쪼물락 요리시간

감자채 팬케이크~♡

재재맘* 2016. 6. 8. 14:49

햇 감자가 나왔어요^^

 

포실 포실 햇감자로 맛있는 간식만들기

 

 

감자채 팬케이크~♡

 

 

 

 

햇 감자로 삶아먹고 볶아먹고 튀겨도 먹고~ㅎㅎ

반찬으로 감자채볶음도 하지만

요래 치즈넣고 팬케이크처럼 구워주니

간식으로도 딱 좋으네요~♡

 

 

준비물: 햇감자 당근 양파 햄 계란...

사진에 없지만 슬라이스치즈(또는 모짜렐라 치즈)

 

 

 

감자는 얇게 채썰어 소금 한꼬집 넣고 살짝 절여주세요

 

 

 

 

감자채 절여지는 동안 양파랑 햄 당근도 같은 굵기로 채썰어 주시고

 

 

 

 

절여진 감자채는 물기 꼭 짠 후에

채썰어놓은 나머지 야채들과 합체 해주심 됩니다.

 

 

 

계란 두개정도 깨뜨려 넣은 후 후춧가루 약간 뿌려

골고루 잘 섞어준 후...

 

달궈진 후라이팬에 기름 두르고

식빵하나 크기만큼 두장으로 구워주세요

 

 

 

 

이때 중약불에서 은근히 익혀주며 자주 뒤집지 않아야

감자채가 흐트러지지 않고 모양도 유지되며

맛나게 익게 되어요~^^

 

 

 

 

잘 구워진 감자채 한장을 접시위에 올리고

슬라이스 치즈 한장 올린 후 나머지 감자채 한장을

덮어주면 감자채 팬케이크가 완성~♡

 

슬라이스치즈가 없으심 피자치즈를 올려두 되고

치즈 좋아하시면 두종류를 섞어서 올려두 상관 없어요.

 

 

 

 

이대로 그냥 먹어도 맛나지만

케첩을 곁들여 먹으면 보기도 좋고 맛도 더 짱~!!!

 

 

 

치즈를 품은 감자채 팬케이크~♡

 

아이들에게 엄지 척~!!!

점수 획득할 수 있는 맛난 간식이에요~ㅎㅎㅎ