쪼물락 요리시간
빙수기 없이 팥빙수 만들기^^
재재맘*
2016. 7. 6. 13:39
여름철 많이 찾는 팥빙수
며칠전 지인이 보내주신 팔조림으로
간단하게 맛있는 팥빙수 만들어 먹었답니다^^
직접 농사지은 국산팥과
일반 설탕이 아닌 비정제 천연설탕인 재거리로
정성들여 만든 팥조림이라
진짜 달달구리하면서도 건강한 맛이에요^^
이 무더운 여름날에
가마솥에 불 지펴가며 정성으로 만드신 팥조림을
이만큼이나 보내주셨네유^^
빙수기없이 팥빙수 만들기~♡
준비물 : 흰 우유와 지퍼백
지퍼백에 우유를 적당량 붓고 평평하게 만들어요
알맞은 틀에 넣어서 냉동실에서 하루밤 코~재우기^^
하룻밤 냉동실에서 푹 재운 우유를
방망이로 툭 툭 깨우듯 두드리셔도 되구유~
저처럼 아랫집에 예민하신분이 사신다면
포크로 쓱 쓱 긁어내시면 포슬 포슬 우유빙수가 된답니다. ㅎㅎ
그 다음엔
포슬 포슬 갈려진 우유빙수를 그릇에 담고
냉장고속 있는 재료들로 마음껏 취향껏 토핑 올려 드심 되어요
냉동실에 굴러댕기던 찹쌀떡 하나 잘라넣고
직접 맹근 시나몬애플쨈도 찻숟갈로 떠 올려요
일전에 선물받은
복분자와 블루베리도 한줌씩 올려주구유~
달달구리 팥조림과
볶은 슬라이스아몬드도 조금 올려주시면
입안 얼얼하게 시원하면서
새콤 달콤한 맛있는 팥빙수가 완성^^
이것저것 먹고싶은거 올렸드니
토핑이 빙수보다 더 많아져버렸네유~ㅎㅎㅎ
부드러운 맛을 좋아하시면
연유도 부어주심 좋은데 전 토핑만으로도 달기에
연유는 생략했답니다^^
후덥지근 더우시쥬?
숟가락만 들고 맘껏 푹 푹 떠 드셔유~♡