쪼물락 요리시간

빙수기 없이 팥빙수 만들기^^

재재맘* 2016. 7. 6. 13:39

여름철 많이 찾는 팥빙수

 

며칠전 지인이 보내주신 팔조림으로

간단하게 맛있는 팥빙수 만들어 먹었답니다^^

 

직접 농사지은 국산팥과

일반 설탕이 아닌 비정제 천연설탕인 재거리로

정성들여 만든 팥조림이라

진짜 달달구리하면서도 건강한 맛이에요^^

 

 

 

이 무더운 여름날에

가마솥에 불 지펴가며 정성으로 만드신 팥조림을

이만큼이나 보내주셨네유^^

 

빙수기없이 팥빙수 만들기~♡

 

준비물 : 흰 우유와 지퍼백

 

지퍼백에 우유를 적당량 붓고 평평하게 만들어요

 

알맞은 틀에 넣어서 냉동실에서 하루밤 코~재우기^^

 

하룻밤 냉동실에서 푹 재운 우유를

방망이로 툭 툭 깨우듯 두드리셔도 되구유~

 

저처럼 아랫집에 예민하신분이 사신다면

포크로 쓱 쓱 긁어내시면 포슬 포슬 우유빙수가 된답니다. ㅎㅎ

 

 

그 다음엔

포슬 포슬 갈려진 우유빙수를 그릇에 담고

냉장고속 있는 재료들로 마음껏 취향껏 토핑 올려 드심 되어요

 

냉동실에 굴러댕기던 찹쌀떡 하나 잘라넣고

직접 맹근 시나몬애플쨈도 찻숟갈로 떠 올려요

 

일전에 선물받은

복분자와 블루베리도 한줌씩 올려주구유~

 

달달구리 팥조림과

볶은 슬라이스아몬드도 조금 올려주시면

 

입안 얼얼하게 시원하면서

새콤 달콤한 맛있는 팥빙수가 완성^^

 

 

이것저것 먹고싶은거 올렸드니

토핑이 빙수보다 더 많아져버렸네유~ㅎㅎㅎ

 

부드러운 맛을 좋아하시면

연유도 부어주심 좋은데 전 토핑만으로도 달기에

연유는 생략했답니다^^

 

 

후덥지근 더우시쥬?

숟가락만 들고 맘껏 푹 푹 떠 드셔유~♡