쪼물락 요리시간

돼지목살 찹스테이크~♡

재재맘* 2016. 8. 26. 16:05

음메~음메~

소고기 아녀유~~

 

꿀~꿀~꿀~

돼지목살 챱스테이크~♡

 

 

 

 

간만에 마트에 들렀드니 수목돌풍 세일을 하기에

돼지목살 한팩 업어왔어요

 

 

허브솔트 솔 솔 뿌려서 밑간해 두었다

후라이팬에 구워주세요

 

 

센불에서 후다닥~구워야

육즙이 도망 못가는건 다 아시쥬? ㅎㅎ

 

고기구울때 가장자리로 가위질을 해주면

오징어 말리듯 돌 돌 말리지 않는다는것도 다 아시쥬?

ㅋㅋㅋ

 

 

사진찍느라 마늘을 깜빡^^

뒤늦게 넣고 함께 구워주었어요...

 

마늘이 고기의 잡내를 잡아주네요^^

 

 

앞뒤로 불내나게 스테이크처럼 구운 목살을

한입 크기로 싹둑 싹둑 잘라주시구유~

 

준비해두었던 야채들캉

합방시켜 후다닥 볶아주세요~ㅋㅋ

 

 

[양념소스 만들기]

돈가스소스와 굴소스 1:1

오미자청과 백초효소 1:1

간마늘 한스푼

 

 

 

구운목살과 야채 합방한곳에

양념소스 부어서 간이 베이게 골고루 뒤적이며 졸이다가 

 

 

향긋한 깻잎 쫑 쫑 다져넣으면

보기도 좋고 돼지고기랑 어우러져 맛도 좋아요^^

 

 

챱 챱 챱 돼지목살 찹스테이크~♡

 

 

아이들은 밥 반찬으로^^

어른들은 술 안주로 안성맞춤^^

 

한접시 요리라 먹기도 편하고

상차림도 간단해서 좋아요.