쪼물락 요리시간
돼지목살 찹스테이크~♡
재재맘*
2016. 8. 26. 16:05
음메~음메~
소고기 아녀유~~
꿀~꿀~꿀~
돼지목살 챱스테이크~♡
간만에 마트에 들렀드니 수목돌풍 세일을 하기에
돼지목살 한팩 업어왔어요
허브솔트 솔 솔 뿌려서 밑간해 두었다
후라이팬에 구워주세요
센불에서 후다닥~구워야
육즙이 도망 못가는건 다 아시쥬? ㅎㅎ
고기구울때 가장자리로 가위질을 해주면
오징어 말리듯 돌 돌 말리지 않는다는것도 다 아시쥬?
ㅋㅋㅋ
사진찍느라 마늘을 깜빡^^
뒤늦게 넣고 함께 구워주었어요...
마늘이 고기의 잡내를 잡아주네요^^
앞뒤로 불내나게 스테이크처럼 구운 목살을
한입 크기로 싹둑 싹둑 잘라주시구유~
준비해두었던 야채들캉
합방시켜 후다닥 볶아주세요~ㅋㅋ
[양념소스 만들기]
돈가스소스와 굴소스 1:1
오미자청과 백초효소 1:1
간마늘 한스푼
구운목살과 야채 합방한곳에
양념소스 부어서 간이 베이게 골고루 뒤적이며 졸이다가
향긋한 깻잎 쫑 쫑 다져넣으면
보기도 좋고 돼지고기랑 어우러져 맛도 좋아요^^
챱 챱 챱 돼지목살 찹스테이크~♡
아이들은 밥 반찬으로^^
어른들은 술 안주로 안성맞춤^^
한접시 요리라 먹기도 편하고
상차림도 간단해서 좋아요.