쪼물락 요리시간

콩나물 누룽지밥^^

재재맘* 2016. 9. 7. 17:36

오늘은

간단하게 콩나물 누룽지밥^^

 

 

 

 

어제도 바쁜 하루를 끝내고 퇴근해서

주방으로 출근했는데

 

며칠 바빠서 냉장고를 제대로 못 들여다봤드니

냉장고안이 텅~비어있네요...ㅠ.ㅠ

 

한귀퉁이에 짱박혀 있는 콩나물 한줌과 식은밥 한덩이만

나 잡아 잡솨유~하고 쳐다볼뿐...ㅋㅋ

 

 

그래~오늘은 널 잡아묵겠다~!!! 는

비장한 각오로 전투모드 돌입합니다~~ㅎㅎ

 

콩나물 깨깟하게 샤워시킨 후 물 빼주고

 

 

후라이팬에 들기름 휙~휙~두른 후

 

 

찬밥 한덩이를 고루 펴 주어요

 

 

펼쳐진 찬밥 위로 씻은 콩나물을 살포시 이불 덮어주고

 

 

뚜껑 덮어서 약불로 천천히 익혀주세요

 

콩나물에서 자체적으로 수분이 나오니

까맣게 태울일은 없어요...ㅎㅎ

 

 

 

콩나물이 어느정도 익었을때

채썰어 놓은 당근채와 부추를 넣어주시고

 

간장 참기름 깨소금 등 입맛에 맞춰

양념장 넣어 맛나게 비비면 완성^^

 

 

보이시쥬?

 

바닥에 살짝 맛나게 눌은 누룽지가요~

 

꼬들 꼬들 오독 오독

누룽지 씹히는 맛이 참 좋은 콩나물 누룽지밥^^

 

 

아삭 아삭 콩나물과 오도독 누룽지의 만남

 

참기름과 깨소금을 만나서 환상궁합이

되었다는 소문이~ㅎㅎㅎ

 

바쁜시간 휘리릭~만들었지만

한끼 식사로도 손색이 없어유~♡

 

 

 

 

명절앞이라 주부님들 많이 바쁘시쥬?

 

요럴땐 휘리릭 한그릇 음식들

강추 합니다~!!!