당당하게
주인공이 된 당근으로 만든
당근전
주황색 고운빛깔의 당근전
부드러워 더 좋아요
깨끗하게 씻은 당근은
필러로 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아주세요
믹서기로 윙~갈아도 되지만
강판에 쓱~쓱 가는게
더 맛있는것처럼 느껴지네요
강판에 간 당근에
부침가루와 계란1알 깨트려 넣어
반죽 완성
부침가루에 간이 되어 있으니
따로 추가 안해도 되지만
밀가루를 사용하실때엔
소금간 해주시는게 좋아요
밀가루를 많이 먹음 속이 불편해
되도록이면
쌀가루를 이용하는 걸 좋아하는데
부침가루도
쌀로 만든게 나오니 좋으네요
예열된 후라이팬에 기름 두르고
한숟갈씩 떠 펼쳐주고
냉장고속 있는 견과류들
아무거나 고명처럼 올려주면
고소함이 업그레이드
이때 불조절은 중약불로 해야
타지않고 잘 익어요
부드러우면서도 쫄깃한 당근전
토핑으로 올린 견과류 덕분에 씹을 때 식감도 좋으네요
당근형태가 없으니
흡사 단호박전 같은 비쥬얼이라
당근 싫어하는 아이들도
잘 먹을 것 같아요
베타카로틴이 풍부한 당근은
기름에 볶으면 영양가가 더 높아진다고 하지요
지글 지글 기름에 구운 당근전
쉽고 간편하게
만들어 드세요
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
닭양쌈을 아시나요? (0) | 2020.03.09 |
---|---|
핫케익가루로 만든 당근케이크~♡ (0) | 2020.03.06 |
당근 당당하게 주인공되기1 [당팥죽~♡} (0) | 2020.03.05 |
쫄깃쫄깃 가리비전^^ (0) | 2020.02.27 |
가리비퐁당 오색떡국~♡ (0) | 2020.02.27 |