쪼물락 요리시간

당근 당당하게 주인공되기2~당근전^^

재재맘* 2020. 3. 5. 23:17

당당하게

주인공이 된 당근으로 만든

당근전


주황색 고운빛깔의 당근전

부드러워 더 좋아요






깨끗하게 씻은 당근은

필러로 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아주세요




믹서기로 윙~갈아도 되지만

강판에 쓱~쓱 가는게

더 맛있는것처럼 느껴지네요




강판에 간 당근에

부침가루와 계란1알 깨트려 넣어

반죽 완성


부침가루에 간이 되어 있으니

따로 추가 안해도 되지만


밀가루를 사용하실때엔

소금간 해주시는게 좋아요




밀가루를 많이 먹음 속이 불편해

되도록이면

쌀가루를 이용하는 걸 좋아하는데

부침가루도

쌀로 만든게 나오니 좋으네요




예열된 후라이팬에 기름 두르고

한숟갈씩 떠 펼쳐주고


냉장고속 있는 견과류들

아무거나 고명처럼 올려주면

고소함이 업그레이드


이때 불조절은 중약불로 해야

타지않고 잘 익어요



부드러우면서도 쫄깃한 당근전

토핑으로 올린 견과류 덕분에 씹을 때 식감도 좋으네요

당근형태가 없으니

흡사 단호박전 같은 비쥬얼이라


당근 싫어하는 아이들도

잘 먹을 것 같아요



베타카로틴이 풍부한 당근은

기름에 볶으면 영양가가 더 높아진다고 하지요


지글 지글 기름에 구운 당근전


쉽고 간편하게

만들어 드세요