쪼물락 요리시간

단감무우생채와 단감전~♡

재재맘* 2016. 11. 14. 16:16

담감이 왔어요^^

달고 맛있는 단감이~ㅎㅎㅎ

 

그냥 먹어도 맛있는 아삭 달달한 단감으로

밥 반찬도 만들고

출출한 시간 전도 만들어 보아요.

 

 

단감무우생채~♡

 

 

 

맛이 좋은 가을무와 아삭 달달한 단감이 만나서

더 맛있는 생채를 만들었어요

 

 

 

생채 만드는 법은 다들 아실테니

별다른 레시피는 따로 읎구먼유~ㅎㅎㅎ

 

맛있는 가을무우와 아삭달달한 단감 채썰어 넣고

고춧가루와 액젓 설탕 찐마늘에 동백님 천연식초

넣어서 맛나게 조물 조물 무치면 끝.ㅋ

 

 

잔파가 없어서 부추 한줌 있는거로

쫑 쫑 잘라서 마무리해요

 

아삭 아삭 달달한 단감이 들어 있으니

무생채만 하실때보다 설탕양은 적게 넣으셔야 해요

 

안그럼 넘 달아유~ㅎㅎ

 

 

 

간단하면서도 맛있는 단감무우생채

 

새콤 달콤해서 그냥 먹어도 맛있지만

밥에 쓱싹 비벼 먹으면

더 맛있다는건 다 아시쥬? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

출출한 밤

딱히 간식거리가 없어서

단감으로 전을 부쳤드니 와우~맛있네요^^

 

단감전~♡

 

 

보기엔 꼭 호박전 같지 않나유?

 

맛도 꼭 호박전 맞이에유~ㅎㅎㅎ

 

말 안하고 그냥 주면 호박전 먹는줄 알걸유~ㅋㅋ

 

 

 

찹쌀가루 1  부침가루4의 비율로 섞은 반죽물에

채 썰어 놓은 단감과 소금 한꼬집 넣고

버무려 후라이팬에 구워요

 

 

노란 치자물 우려놓은게 있어서

넣었드니 색이 더 노랗고 이쁘네요^^

 

 

 

반은 치자물에 반죽하고

나머지 반은 복분자가루를 넣어 반죽했어요

 

 

 

복분자가루가 들어간거라 색은 좀 안 이쁘지만

맛은 좋아요^^

 

복분자 향이 솔 솔 나는게

찹쌀가루의 쫀득함이 부꾸미 맛을 느끼게 하네요

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 단감

과일로만 드시다 지겹다 하실땐

색다른 요리로 반찬 만들어 드셔두 좋아요~♡