담감이 왔어요^^
달고 맛있는 단감이~ㅎㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있는 아삭 달달한 단감으로
밥 반찬도 만들고
출출한 시간 전도 만들어 보아요.
단감무우생채~♡
맛이 좋은 가을무와 아삭 달달한 단감이 만나서
더 맛있는 생채를 만들었어요
생채 만드는 법은 다들 아실테니
별다른 레시피는 따로 읎구먼유~ㅎㅎㅎ
맛있는 가을무우와 아삭달달한 단감 채썰어 넣고
고춧가루와 액젓 설탕 찐마늘에 동백님 천연식초
넣어서 맛나게 조물 조물 무치면 끝.ㅋ
잔파가 없어서 부추 한줌 있는거로
쫑 쫑 잘라서 마무리해요
아삭 아삭 달달한 단감이 들어 있으니
무생채만 하실때보다 설탕양은 적게 넣으셔야 해요
안그럼 넘 달아유~ㅎㅎ
간단하면서도 맛있는 단감무우생채
새콤 달콤해서 그냥 먹어도 맛있지만
밥에 쓱싹 비벼 먹으면
더 맛있다는건 다 아시쥬? ㅎㅎㅎ
출출한 밤
딱히 간식거리가 없어서
단감으로 전을 부쳤드니 와우~맛있네요^^
단감전~♡
보기엔 꼭 호박전 같지 않나유?
맛도 꼭 호박전 맞이에유~ㅎㅎㅎ
말 안하고 그냥 주면 호박전 먹는줄 알걸유~ㅋㅋ
찹쌀가루 1 부침가루4의 비율로 섞은 반죽물에
채 썰어 놓은 단감과 소금 한꼬집 넣고
버무려 후라이팬에 구워요
노란 치자물 우려놓은게 있어서
넣었드니 색이 더 노랗고 이쁘네요^^
반은 치자물에 반죽하고
나머지 반은 복분자가루를 넣어 반죽했어요
복분자가루가 들어간거라 색은 좀 안 이쁘지만
맛은 좋아요^^
복분자 향이 솔 솔 나는게
찹쌀가루의 쫀득함이 부꾸미 맛을 느끼게 하네요
그냥 먹어도 맛있는 단감
과일로만 드시다 지겹다 하실땐
색다른 요리로 반찬 만들어 드셔두 좋아요~♡
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
우엉잡채와 우엉찹쌀전^^ (0) | 2016.11.23 |
---|---|
연근요리(삼색연근칩,연근샐러드,연근새우전) (0) | 2016.11.22 |
서리버섯전 서리버섯볶음 (0) | 2016.11.01 |
콩나물 누룽지밥^^ (0) | 2016.09.07 |
돼지목살 찹스테이크~♡ (0) | 2016.08.26 |