쪼물락 요리시간

수제 단무지로 만든 봄꽃 닮은 김밥^^

재재맘* 2020. 3. 29. 10:24

봄꽃 같은 김밥 만들어

예쁘다~예쁘다~

노래 부르며

행복해하는 주말이에요



코로나로 인해

사회적 거리두기로

꽃구경하러

멀리 나갈 순 없지만 집에선 맘껏~












노란 개나리 닮은 치자단무지 김밥

분홍 진달래 닮은 비트단무지 김밥









아쉬운데로

아파트 화단에 활짝 피어있는

벚꽃을 보면서

올 봄 꽃놀이는 이걸로 끝!!!







김밥용 밥을 할 때에

다시마를 두어장 넣어 밥을 지으면

밥맛이 더 찰지고 맛있답니다.







내가 만든 수제 단무지


노란 치자물이 개나리꽃을 생각나게 하고

분홍 비트물은 진달래꽃을 생각나게 하네요









{김밥 재료 준비}


당근은 채썰어 볶아주기

햄은 뜨거운물에 한번 헹구어 살짝 굽기

시금치는 데쳐 무쳐놓고

계란지단은 얇게 부쳐 채썰어 준비



김밥 속 재료는

각 가정마다 좋아하는 재료로 준비하셔요







참기름 소금으로 밑간 한 밥을

얇게 펴 주고

좋아하는 속 재료들

듬뿍 넣어

잘~말아주세요






비트단무지와 치자단무지를

넣은 김밥을 만들어

이쁘게 잘라 접시에 담으니


봄꽃이 피어난 듯

이쁘네요









일명 불오뎅을 만들었어요


입안에 불이 난것처럼

매운 어묵볶음


별다른 속재료 없이

단무지와 매운어묵볶음만 넣어 만들면

매운어묵김밥이 완성








일반 김밥 만들면서 볶아 두었던

어묵볶음을 절반 덜어내어

고춧가루와 청량초 다진거 넣어

매콤하게 볶아주어요


마지막에 올리고당으로 마무리







김위에 밥을 펴고

매운어묵볶음 듬뿍 듬뿍 올려

단무지와 시금치만 넣고

말아주면


불어묵김밥이 완성^^







속이 느끼하거나

입맛이 없어 확 땡기는 맛이 필요할 때

불어묵김밥 드셔보세요



재료가 별로 안들어 갔어도

불어묵 매운맛에

자꾸 손이가게 된답니다 ㅎㅎ








혹시나 매운거 잘 못드시는 분은

고춧가루나 청량초 양을

조금만 넣으세요


입안에 불이 난듯

매워 물을 들이키면서도

자꾸 자꾸 땡기는 불어묵김밥


은근 중독성이 있네요

ㅎㅎㅎ