돼랑이 삼겹살에
이쁜이 죽순양을 합방시켜서
매콤하게 달달 볶아
일심동체되어진
삼겹살죽순 고추장볶음~♡
삼겹살 죽순 양파 홍고추 푸른잎채소 등등
주말에 시댁앞산에서 캐온 죽순이는
껍질벗겨 삶아서 반나절 우려내어 질쭉 날씬하게 썰어요
돼랑이 삼겨비는 한입크기로 뭉툭하게 자르고
들러리 할 나머지 야채들은
알아서 맘대루 자르셔유~ㅎㅎ
돼랑이 삼겨비에 오미자청과 후추 소금으로
밑간하여 조물락 조물락 거린 후
질쭉 늘씬한 죽순이와 양파 다진마늘
고추장 고칫가루 버섯가루 넣어서
뜨건 불위에서 달 달 볶아주셔요~^^
고기와 죽순이 어느정도 익었다 싶음
홍고추와 푸른잎채소 한줌 넣고
휘리릭 볶아준 후
모자른 간은 소금으로 취향껏 넣으셔유^^
돼랑이 삼겨비와 늘씬이 죽순이가
고치장으로 한몸이 되어 맛나게 익었다 싶음
접시위에 이쁘게
소담하니 담은 후 더덕이파리로
요리조리 장식도 하고~ㅎㅎ
더덕잎사구 한잎에 돼랑이랑 죽순이
한점씩 포개서 먹으면 굿~!!!
더덕잎의 은은한 향기가
어우러져 더 맛나다는건 안 비밀~♡
속리산곰취(김영식)님의
싱싱 쌉싸름한 곰취쌈밥에 얹어서
한쌈~두쌈~석쌈~너구리잡고~오징어~ㅋㅋ
늘씬한 죽순이는 늘 들깨볶음만 할 줄 알았는데
요래 돼랑이랑 합방시키니 더 쫀득하니
맛있고 잘 먹히네요~^^
아차차~
죽순이 벗길땐 한꺼풀씩 한꺼풀씩 벗기면
승질버리니껜유~
반으로 쫙 갈려 훌러덩 벗기셔야 돼유~^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ
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