제 주먹만한
미니밤호박 (보우짱)이 있어
더운 여름날
전자렌지와 에어프라이어로
간편하게 만든
보우짱 에그슬럿~♡
파근파근 미니밤호박맛이
짭짤한 체다치와 모짜렐라치즈를 만나
환상궁합이 되었어요
봄철 얼려두었던
딸기쥬스와 함께 먹으면
영양만점 한끼가 된답니다^^
귀엽고 앙증맞은 미니밤호박(보우짱)
엘베에서 만난
아랫집 할머니가 맛보라며
3개를 주시네요 ㅎㅎ
가끔씩 귀한 먹거리 있음
조금씩 나눠 드렸더니
오며가며 만나면
사탕 하나라도
손에 건네주시는 고우신 분^^
껍질째 먹을거라
베이킹소다로 빡빡 씻어주어요
미니밤호박이지만 단단해 칼질이 힘드니
전자렌지에 2분정도 돌려
뚜껑 부분을 파내어
속에 있는 씨앗등을 제거 함.
그 속에
계란한알 톡! 깨뜨려 넣고
노른자는 포크로 구멍 슝~슝~
소금 살짝~
이대로 전자렌지에 2~3분 돌려
계란이 살짝 익었을때
체다치즈와 모짜렐라 치즈
듬뿍 쑤셔 넣었어요 ㅋ
치즈덕후라~ㅎㅎ
다시 전자렌지에 익혀도 되는데
전 좀 빠삭하게 구운 식감이 좋아서
이번엔 에어프라이어에서
치즈가 녹을만큼 돌려 주면 끝.
용암처럼 흘러내린 치즈가
참 맛있어보이네요
뜨거우니
한김 식혀 먹기좋게 잘라 담고
포크로 맛나게 얌~얌~
시원한 우유나
커피한잔과 먹으면
목메임도 없어 좋아요~☕
음료는 각자 취향껏 드세요 ㅎㅎ
간단하면서
시간도 별로 안걸리니
바쁜 아침식사용으로도~
출출한 시간 간식용으로도~
정말 좋아요~???
♡
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
나를 위한 밥상~^^ (0) | 2020.09.18 |
---|---|
매년 이맘때면 생각나는 연잎밥...그리고 연잎줄기차^^ (0) | 2020.07.30 |
가지로 만든 돼지고기 가지덮밥^^ (0) | 2020.07.24 |
친정아버지 생각나게 하는 다슬기장국 (0) | 2020.07.15 |
내 몸을 가볍게~두부 샐러드^^ (0) | 2020.07.15 |