라따뚜이는
프랑스식 채소스튜 같은건데요
토마토 가지 호박 같은
채소들을 듬뿍 넣고
만든거라
건강에도 좋고
속에도 부담없어 좋아요
이쁘게 모양 내어 담아놓으면
손님 접대요리로도
손색이 없답니다.
담백한 채소들이
토마토소스와 어우려져
식전 요리로도
잘 어울리며
간단한
다이어트식으로도
잘 어울려요
요즘이 제철인
토마토와 가지 호박을
비슷한 두께로 썰어 준비하기
가지 호박 토마토는
얇게 썰어놓고
양파 다진거와 간마늘 올리브유에
볶다가
토마토소스 반컵 넣어
끓이고
오븐그릇에 담아
채소들 빙둘러 담아주기
토마토소스는
시판 스파게티소스를 이용했어요
마지막으로
올리브유 한숟갈 빙 둘러주고
후추 살짝 뿌려줌
집에 오븐이 없어
에어프라이어에 180도 20분 돌리니
채소들이 적당히 익었네요
여기에
파마산치즈가루 쓩~
뿌리면 끝!!!
쫄깃하게 구워진 채소와
토마토소스를 함께 떠 먹으면 되셔요
구운고기랑 같이 드셔두 되구
저처럼
바게뜨 빵이랑
같이 먹어도 좋아요
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