비 오는날
막걸리가 빠지면 섭섭하쥬?ㅎ
오늘은
두릅숙회 먹고 남은거로
두릅 소고기말이 만들었어요
고급진 안주라
막걸리도 이쁜 유리잔에 한잔~?
잘 구워진 두릅소고기말이에
좋아하는 소스 뿌려
찍어 먹음
짱 맛있어요
불고기용 소고기는
소금 후추로 밑간했다가
두릅 데친거 넣고 돌 돌 말아주기
후라이팬에
돌돌 굴려가며 익혀주면 끝!!!
소고기는
오래 익히면 질겨지니
붉은끼만 없어지면 익은거에요
칠리소스와
홀그레인 머스터드소스 뿌려주고
맛나게 먹음 됩니다.
오서주님
산양삼막걸리 한잔과 함께요~?
큰 땅두릅은
숙회로 먹긴 힘들어
데쳐 잘게 다진 후
남은 소고기 다져 넣고
부침가루 계란
반죽하여 구웠어요
담백 꼬숩한
땅두릅소고기부침개
부침개에는
오서주님표
노란 호박막걸리 한잔 곁들임.

'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
마늘종 명란파스타(제철요리 마늘종으로 명란파스타) 2021.5.12 (0) | 2021.05.31 |
---|---|
면두부 애호박국수(두부면으로 만들었어요) 2021.4.15 (0) | 2021.05.31 |
제철 채소로 만든 라따뚜이~♡ (0) | 2020.09.18 |
나를 위한 밥상~^^ (0) | 2020.09.18 |
매년 이맘때면 생각나는 연잎밥...그리고 연잎줄기차^^ (0) | 2020.07.30 |