쪼물락 요리시간

참두릅 소고기말이, 땅두릅 부침개 (2021년 4월12일)

재재맘* 2021. 5. 31. 16:22

비 오는날
막걸리가 빠지면 섭섭하쥬?ㅎ


오늘은
두릅숙회 먹고 남은거로
두릅 소고기말이 만들었어요


고급진 안주라
막걸리도 이쁜 유리잔에 한잔~?



잘 구워진 두릅소고기말이에
좋아하는 소스 뿌려
찍어 먹음
짱 맛있어요



불고기용 소고기는
소금 후추로 밑간했다가
두릅 데친거 넣고 돌 돌 말아주기



후라이팬에
돌돌 굴려가며 익혀주면 끝!!!

소고기는
오래 익히면 질겨지니
붉은끼만 없어지면 익은거에요



칠리소스와
홀그레인 머스터드소스 뿌려주고
맛나게 먹음 됩니다.


오서주님
산양삼막걸리 한잔과 함께요~?




큰 땅두릅은
숙회로 먹긴 힘들어
데쳐 잘게 다진 후
남은 소고기 다져 넣고
부침가루 계란
반죽하여 구웠어요

 



담백 꼬숩한
땅두릅소고기부침개



부침개에는
오서주님표
노란 호박막걸리 한잔 곁들임.