쪼물락 요리시간

마늘종 명란파스타(제철요리 마늘종으로 명란파스타) 2021.5.12

재재맘* 2021. 5. 31. 16:46

친정엄마가 뽑아 주신 마늘쫑으로

오늘은

쫑 쫑 다져

명란젓과 함께 오일 파스타 만들었어요

 

고급 레스토랑은 못가도

내집이

최고의 레스토랑이다

생각하며~ㅎㅎ

 

 

 

 

엄마가 주신 마늘쫑은 

반찬용과 볶음밥용으로 다듬어 

소분하여 냉동해 놓

두고 두고 맛있는 반찬으로 활용합니다.

 

간장장아찌를 별로 안 좋아하니

요래 소분해놓음

볶음밥 할때도 엄청 좋아요

 

 

 

파스타면 1인분 명란젓 쫑 쫑 다진 마늘종

 

 

 

올리브오일 두른 팬에

편마늘과 페퍼론치노(없음 청양고추) 넣어

살짝 볶아주다가

 

숟가락으로 모아 둔 명란젓과

마늘종을 넣고 볶아요

 

 

 

 

적당하게 익은 파스타면과

면수 2국자 넣고 양념이 베이게 볶아주기

 

 

 

 

이때 파마산 치즈가루 있음 넣어주면

더 고소하고 맛나요

 

명란젓이 간이 되어 있어

따로 간은 하지 않아도 됩니다.

 

 

 

고소하면서도

마늘향이 좋은 명란마늘종파스타

 

별미로 맛나요