친정엄마가 뽑아 주신 마늘쫑으로
오늘은
쫑 쫑 다져
명란젓과 함께 오일 파스타 만들었어요
고급 레스토랑은 못가도
내집이
최고의 레스토랑이다
생각하며~ㅎㅎ
엄마가 주신 마늘쫑은
반찬용과 볶음밥용으로 다듬어
소분하여 냉동해 놓
두고 두고 맛있는 반찬으로 활용합니다.
간장장아찌를 별로 안 좋아하니
요래 소분해놓음
볶음밥 할때도 엄청 좋아요
파스타면 1인분 명란젓 쫑 쫑 다진 마늘종
올리브오일 두른 팬에
편마늘과 페퍼론치노(없음 청양고추) 넣어
살짝 볶아주다가
숟가락으로 모아 둔 명란젓과
마늘종을 넣고 볶아요
적당하게 익은 파스타면과
면수 2국자 넣고 양념이 베이게 볶아주기
이때 파마산 치즈가루 있음 넣어주면
더 고소하고 맛나요
명란젓이 간이 되어 있어
따로 간은 하지 않아도 됩니다.
고소하면서도
마늘향이 좋은 명란마늘종파스타
별미로 맛나요
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
제철 봄나물로 만든 주먹밥(훈제오리 넣은 주먹밥) ..2021.5.15 (0) | 2021.05.31 |
---|---|
참치쌈장으로 만든 곰취쌈밥,묵은지쌈밥 ...2021.5.13 (0) | 2021.05.31 |
면두부 애호박국수(두부면으로 만들었어요) 2021.4.15 (0) | 2021.05.31 |
참두릅 소고기말이, 땅두릅 부침개 (2021년 4월12일) (0) | 2021.05.31 |
제철 채소로 만든 라따뚜이~♡ (0) | 2020.09.18 |