쪼물락 요리시간

참치쌈장으로 만든 곰취쌈밥,묵은지쌈밥 ...2021.5.13

재재맘* 2021. 5. 31. 16:52


강원도 인제 산골
싱싱하고 야들한 곰취와
집에 있던 묵은지로
쌈밥 만들었어요

 

 



곰취의 잎맥이 보이게 싸놓으니
잎사귀처럼 이뿌네요



농헌님표 싱싱한 곰취



살짝 데쳐 물기 짜 준비해요


참치쌈장 만들기

참치캔속 기름만 따라
후라이팬에 붓고
다져놓은 야채 넣어 볶다가
물 조금 부어 끓이기

고추장 고춧가루 된장 다진마늘
1스푼씩 설탕 1/2 넣고
졸이다 참치건더기 넣어주기




적당히 졸여지면
참기름 깨소금 넣어 마무리



완성된 참치쌈장은
한김 식혀주고



씻어놓은 묵은지와
데친 곰취에
밥과 쌈장 올려
돌 돌 말아주면 됨.




쌈장이 짜지 않아
많이 올려주어도 괜찮네요