시래기요리는
언제 먹어도 물리지 않고 맛있어요
되려 한살 두살 나이들수록 더 맛나게 느껴지네요^^
무청시래기에는
비타민 a와 c가 풍부하여 항암작용 및 면역력강화에 효과적이며
칼슘 미네랄과 더불어 특히 철분이 풍부하여
골다공증 예방과 빈혈예방효능이 있다네요
♡시래기 밥
잘 삶아져 껍질까지 깐 시래기를 쫑 쫑 다져서
들기름 국간장으로 밑간하여 양념베이게 두었다
씻은 쌀위에 올려서 밥을 지어요
밥이 되는 동안 시래기밥에 넣을 양념장을 만들어요
양념장: 진간장 다진파 다진마늘 들기름 통깨
김 모락모락 나는 갓 지은 시래기밥위에
고소한 양념장을 비벼 먹으면
앙~진짜 맛있어요^^
♡시래기 고등어조림
냉동실에서 이리저리 치이는 자반고등어 두마리가 보여서
급 시래기넣고 조림을 했어요
좀 오래된 자반고등어라 쌀뜨물이 없어서
우유에 재워 비린내를 잡아주고
고칫가루 양념통이 비어있어서 ㅋㅋ
김장양념 얼려놓았던걸로 급하게 녹여 양념으로 사용했네유
모자라는 간은 알아서 입맛에 맞춰서 하시구유 ㅎㅎ
푹 조려놓은 시래기맛이 밥도둑이네요^^
♡시래기 가리비전
손질해서 넣어뒀던 가리비살을 꺼내어
잘게 다지듯 잘라서 밀가루옷 묻혀서 시래기와 반죽을 하세요
한창 몸값 비싼 유정란도 두알 넣고 ㅎㅎ
부침가루 반죽으로 농도 맞춰 구워주면 됩니다.
구수한 시래기맛에 달큰한 가리비살이 씹혀서
울 꼬맹이도 잘 먹드라구요
몸에 좋은 시래기로 저녁밥상에 시래기 잔치 벌렸어요 ㅋㅋ
된장에 멸치넣고 지져 먹어도 맛나고
땡초넣고 션하게 끓인 시래기국도 맛나고...
만만하면서도 영양가득한 시래기반찬
많이 드시고 긴긴 겨울 건강하게 보내시길 바래유~♡♡♡
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