쪼물락 요리시간

크림 파스타와 소고기 스테이크^^

재재맘* 2017. 8. 11. 11:23

☆★오늘의 메뉴★☆


크림 파스타와

호주산 소고기 스테이크^^






시작은

마트에 세일하는 호주산 소고기를 봤을때였어요


비싼 한우괴기는 

우덜같은 서민에겐 그림의 떡이라 늘 침만 흘리고 ㅎㅎ

가끔씩 호주산 소고기라도 세일 할때에야

목구녕 기름칠 하는 날이라지요 ㅋㅋ


한팩에 만원짜리 호주산 부채살 네덩이


후추 소금 솔 솔 뿌려서 밑간한 후에

올리브오일 듬뿍 발라서 육즙이 빠져나가는걸 차단합니다


요대로 한시간 냉장고에서 숙성시켜요





재재네 식당 사장님 재재군이 본인도 해보겠다고 해서

일회용 장갑 끼고 쪼물락 거리네요 ㅎㅎ




시즈닝 후 냉장고에서 잘 숙성 된 소고기는

센불에서 기름 넉넉히 두르고

튀기듯 앞뒤로 구워주세요


튀기듯 구워야 속에 있는 육즙이 빠져나가지 않아

고기가 질기지 않고 맛나대요



겉이 좀 탓다 싶을정도로 구워 주셔야 해요


후라이팬을 기울여 고기 옆면도 기름에 튀기듯 구워요


한쪽면이 익으면 편마늘도 넣어주면

마늘향이 나면서 더 감칠맛도 납니다




고기 익어가는 동안에 스테이크 소스도 만들어요


시판 스테이크 소스를 사용해도 되구요

전 집에 돈까스 소스 뿐이라

돈까스 소스 케챱 매실청 간마늘 올리고당(또는 꿀) 준비했어요


편마늘과 채썬 양파 넣어 볶다가

준비한 소스와 양송이버섯을 넣어 끓여주세요


좀 묽다 싶으심 전분가루 조금 넣어주셔두 됩니당~



하얀 접시위에

잘 익은 스테이크와 소스를 붓고

구운 양송이버섯과 샐러드채소를 담아서 예쁘게 셋팅하기 ㅎㅎ





스테이크 만들고 있으니

아들이 크림파스타가 먹고 싶다네요 


이왕지사 오픈한 레스토랑

제대로 먹어야겠죠? ㅋㅋㅋ





올리브오일 두른 후라이팬에

편마늘과 채썬 양파를 먼저 볶아주세요


마늘향과 양파향이 올라오면




준비해뒀던 양송이버섯과 베이컨을 넣고

우유를 부어 끓여요


생크림이 있다면 함께 넣어주시고

전 없어서 슬라이스 모짜렐라 치즈 몇장 넣었어요


소금 후추로 살짝 간 맞추기



소스 만드는 동안

파스타 면도 삶아 주세요


물에 소금 한꼬집 넣어서 팔 팔 끓을때

파스타 면 넣고 8~9분정도 삶아주시면 됩니다


파스타면은 국수처럼 삶고 나서 씻으시면 절대 안돼요!!!


잘 익었다 싶을때 건져서

올리브오일에 살짝 버무려 주심 됩니다


뭐~저보다 다들 고수님들이시라 잘 아시겠지만요~ㅎㅎㅎ





잘 삶겨진 파스타 면을

준비한 크림소스에 넣어서 한번 더 휘리릭 볶아주시면 끝^^


파스타 접시에 알맞게 담은 후

파슬리 가루와 파마산 치즈가루 솔솔 뿌려주심

더 뽀대나고 맛있답니다 ㅋㅋ



스테이크엔 와인이 빠지면 섭하겠쥬? ㅋ




워때유?


재재네 레스토랑에 손님 좀 올것 같은가유? ㅎㅎㅎ







재재네 레스토랑 문 닫기전에

얼른 드시구 가세요


언제 또 오픈 할지는 아무도 몰라요~~ㅋ


며느리도 몰라요~ㅎㅎㅎ



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