요즘 제철인 가지에요
가지에는 안토시안이 풍부해서
다량의 폴리페놀 성분이 항암에도 도움이 된다고 하지요
피로회복에도 좋고
여름철 체온조절에도 좋은 이쁜 보라색 가지~♡
부드러운 가지나물도 참 맛있는데
물컹한 식감 싫어하는 사람들도 많드라구요
그래서 이번엔
물컹하지 않고 쫀득한 느낌으로
가지를 구워서 무쳤드니 잘 먹네요~ㅎㅎ
구운가지무침~♡
이쁜 아우님이
텃밭 놀이터에서 정성으로 키운 농작물을 줬어요
그 가지로 만들었어요 ㅎㅎ
깨끗하게 씻은 싱싱한 가지는
조금 두툼하게 편썰기 해서 소금 약간 뿌려서 밑간해주세요
어느정도 간이 베이면
물이 조금 나올거에요
그러면 키친타올로 꾹 눌러서 물기를 제거해주시구요
물기뺀 가지는
그릴팬이나 후라이팬에 센불에서 후다닥 구워주세요
야채는 센불에서 구워야
물이 많이 안 생기고 쫀득해지거든요
앞뒤로 그릴팬에 구운 가지는
한김 식혀 먹기 좋은 크기로 찢어주시구요~
간장 액젓에 송송썬대파 다진마늘 올리고당 참깨 후춧가루 조금
넣고 양념장을 만드세요
아차~참기름도 한스푼 넣었어요
사진이 흔들렸네요 ㅋㅋㅋ
맛난거 먹을 생각에 맘이 급했나봐요 ㅋㅋ
양념장에 한김 식힌 구운가지를 넣고
조물 조물 해주면 됩니당
부드럽게 쪄서 무친 가지나물도 맛나지만
요래 구운 가지로 만드니
쫄깃한 식감이 또다른 맛을 느끼게 해주네요
구운두부 샐러드~♡
국산두부를 맘씨 고운 동네 언니분이 많이 주셨어요
찌개에도 넣고 부침 해먹어도 맛있는데
아침에는 부담스럽지 않게
상큼한게 먹고 싶어 샐러드로 만들었어요
깍뚝 썰기나 직사각형으로 자른 두부를
후라이팬에 구워주세요
노릇 노릇 잘 구워진 두부는 기름기 빼 주시구요
접시에 이쁘게 담고 씻어 놓은 샐러드 야채도 올려요
방울 토마토 몇알 반으로 잘라서 올린 후
오리엔탈 드레싱 소스 뿌려 주시면 됩니당~
아마씨 볶은거와 아몬드 슬라이스 견과류도
한줌 올려서 먹으면 더 맛있어요
야채 샐러드만 먹으면 조금 허전한듯 한데
요래 단백질 덩어리 두부와 함께 먹으니
뱃속이 산뜻하면서도 든든해요~♡
더위에 지쳐 입맛도 없어질때
상큼한 샐러드로 영양 보충 해보세요~
불앞에서 굽는건 남편님께 기회를 주시구요~ㅋㅋㅋ
요건 밑줄 쫘악~~~ㅎㅎㅎ
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