쪼물락 요리시간

대패삼겹살 샐러드^^

재재맘* 2017. 11. 1. 15:26

추석명절 3종세트 도덕마을님 

협찬 해주신 선물꾸러미 왔어요~♡♡♡

버섯요리로 이벤트 열어주시고
귀한 상품 협찬 해주신 도덕마을님^^

변변치 않은 흔한 버섯요리지만
선정해주신 천명 방장님^^

진심 감사 감사드립니다~♥♥♥



선물3종세트로 만든
대패삼겹살 샐러드 한접시 드세요~ㅎㅎ


주말내내
서경방 공진환 행사 치루고 하느라
바빠서 후기가 조금 늦었구먼요...ㅠㅠ


샐러드 채소를 사려고 보니
며칠전 사놓고 잊어버렸던게 생각났어요

아직은 나름 싱싱하길래
씻어 물기 빼 준비했어요


샐러드엔 소스가 맛나야 맛있어요

함께 버무릴 샐러드소스


천연식초의 대가
부산동백님의 명품 천연식초~♡


발사믹식초와 
천연식초의 대가 부산동백님의
명품 천연식초를 1대1로 섞었어요

거기에 올리브유2 죽염 조금 꿀한스푼
넣어 섞어주심 됩니다


냉동 대패삼겹살이에요


후라이팬에 종이호일을 깔고
구워주면 쉽게 구워져요

후라이팬 청소도 쉽구요~ㅎㅎ


리따(김갑남)님의
유기농생강으로 만든 생강발효액~♡


대패삼겹살에 후추 솔 솔~
리따님의 생강발효액 한스푼 뿌려주면
냉동고기의 누린내 잡내를 잡아줍니다^^


바삭하니 잘 익은 삼겹살은
기름기를 빼 주세요


물기 빠진 샐러드채소에
소스를 부어
살 살 무쳐주세요


접시위에 소스 버무린 샐러드 올리고
기름기 뺀 대패삼겹살 올려요

마지막으로
도덕마을님 아로니아분말과
파마산 치즈가루를
솔 솔 뿌려 주면 완성이에요


도덕마을님 무농약으로 키운
명품 아로니아분말~♡


삼겹살은
된장 찍어 상추쌈에 싸먹는거라는
편견을 버리세요~ㅎㅎ

요래 샐러드로 먹으면
아침부터 고기 궈먹냐는 핀잔은
안들을거에요~ㅋㅋㅋ