벌써 한여름같은 더위네요
헥;;; 헥;;;;
날이 더워지니
매콤새콤한 면종류가 땡기는데
밀가루면은 속이 불편해
쌀소면으로 만들었어요
매콤한 비빔면은
대패삼겹살과 함께 먹으면
매운맛도 중화되고
속도 든든해져요
거기다
아삭 아삭 아삭고추나 청양고추를
보리쌈장에 찍어 먹음
뒷맛까지 깔끔하지요
한입 드실래예?
ㅎㅎㅎ
밀가루0%
샘표에서 나온 쌀소면이에요
면종류 음식이 먹고 싶을때
쌀소면으로 먹으니
속도 편안하고 좋아요
단점이라면
밀가루소면보다 덜 부드럽고
좀 더 빨리 퍼진다는거...
쌀소면은 국수면보다 전분끼가 더 많아서
삶을때 끓어 넘치는게 더 심하니깐
꼭 넓은 냄비에 삶으시는게 좋아요
삶는시간도 일반 국수면보다
좀 더 오래걸린답니다.
쌀소면이 삶아지는 동안에
함께 버무릴 채소와
비빔양념장을 준비해주세요
전 미리 만들어 냉장고에 숙성해두었던
비빔양념장을 사용했어요
[비빔양념장 만들기]
고추장 고춧가루 식초 설탕 진간장 다진마늘 깨소금
탱글 탱글한 쌀소면이
꼭 쌀밥처럼 투명하고 윤기있어 보여요
미리 만들어 둔 양념장 넣고
잘 비벼주어요
마지막에 참기름과 깨소금 듬뿍
넣어주세요
쌀소면에 양념장을 비빌때
채소를 함께 비벼줘도 되지만
전 이렇게 따로 담아
먹을때 섞어 먹는게 좋더라구요
후다닥 구운 대패삼겹살 한줌과 함께
새콤달콤매콤한 쌀소면 비빔국수를
맛나게 드시면 됩니다.
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
지옥불에 빠진 계란이라는 지중해식 요리 에그인헬 [샥슈카] (0) | 2021.06.29 |
---|---|
맛남의광장 따라하기 [독일식 감자전] (0) | 2021.06.13 |
파김치 볶음밥(세미계 파김치 볶음밥 흉내내기) (0) | 2021.06.01 |
고소한 들기름비빔국수(꼬숩 꼬숩한 간장비빔국수) (0) | 2021.05.31 |
NO밀가루 애호박감자채전(감자채애호박전)...2021.5.27 (0) | 2021.05.31 |