브런치메뉴로
딱 좋은
에그인헬(샥슈카)~?
이름만 들으면
무시무시한 지옥불이라니
엄청 무서운 음식 같지만
지옥불에 빠진 계란이라는 뜻의
에그인헬은
토마토소스에 각종야채와 햄 소세지
계란을 넣은
지중해와 중동지역에서
즐겨먹는
간단한 아침 식사용 음식이라네요
생각보다 만들기 쉬운데
뭔가 고급진 요리 같은 에그인헬
그냥 퍼먹어도 맛있고
빵이랑 같이 먹어도 좋아요
냉장고속에 있는 짜투리 야채들
잘게 다져도 되는데
전 씹히는 식감이 좋아서
조금 굵게 잘랐어요
햄이나 소세지
새우살이 있으면 같이 넣어요
에그인헬(샥슈카)는
후라이팬에 조리해서 그대로 먹을거라
적당한 사이즈의 팬에 만들어요
에그인헬(샥슈카) 만들기
올리브유에
편마늘을 넣어 볶아주기
마늘이 투명해지면
준비해둔 야채와 햄등을 넣고 볶아주세요
양파와 야채들이 어느정도 익으면
토마토 소스를 넣어주고
물도 조금 부어 끓여주어요
토마토소스는 직접 만드셔도 되고
저처럼 시판 토마토소스를
사용하셔도 됩니다.
보글 보글
국물이 끓어오르면
계란 두개를 깨트려 넣고
계란주위로
모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요
그런다음
뚜껑 덮어 치즈를 녹여주어요
고소한 치즈에
계란노른자가 반숙으로 되면
불끄고
맛있게 드시면 되셔요
파슬리가루 바질가루 같은거
살짝 뿌려주시면
더 고급지고 맛있습니다.
계란반숙과 치즈를 섞어
잘익은 야채와 함께 먹으면
간단하면서도
든든한 한끼 식사가 되네요
바삭하게 구운
빵을 곁들여 찍어 먹으면
더 맛있어요
아침에 비가 오니
따뜻한 에그인 헬이 더 맛있네요
오늘도 해피하루 보내셔요^^
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
차수국으로 단맛을 낸 무설탕 [블루베리잼] 알록달록 예쁜 [콥샐러드] (0) | 2021.07.05 |
---|---|
다이어트 요리 [에어프라이어 두부구이] (0) | 2021.06.29 |
맛남의광장 따라하기 [독일식 감자전] (0) | 2021.06.13 |
쌀국수 비빔면 (0) | 2021.06.09 |
파김치 볶음밥(세미계 파김치 볶음밥 흉내내기) (0) | 2021.06.01 |