농촌진흥청에서 개발한
기능성 색깔 감자
홍영감자와 자영감자는
비타민c가 풍부해서
지친 여름에 도움이 된다고 합니다
홍영이와 자영이로 만든
새둥지 감자채전^^
노른자 톡 깨트려
감자채전을 찍어 먹음 짱~!!!
핑크색 홍영감자는
안토시안외에도 항산화.항염증에 좋은
성분이 들어있으며
무엇보다 껍질에 독성성분인
솔라닌이 없어
생식으로 먹어도 좋아요
짙은 자주색의 자영감자에는
전립선암 억제 활성에 탁월하다고 하네요
{새둥지 감자채전 만들기}
좌~자영감자 우~홍영감자
감자는 최대한 가늘게 채썰어준비
채썰은 감자에
소금 한꼬집 넣고
잠시 두었다
전분가루 넣고 버무리기
기름두른 팬에
한쪽면이 익을 때쯤 두집어 주기
중간에 동그랗게
새둥지같은 구멍을 만들어주고
계란을 톡 깨트려 넣고
소금 후추 솔 솔
뚜껑덮어 약불에서 계란이 반숙이 될때까지 익혀 줌
계란이 반숙이 되면
뚜껑없이 밑면을 강불에서 바삭하게 한번 구워줌
감자채전 가운데 하얀 반숙이
꼭 새둥지에 모양처럼 보인다고 해서
새둥지 감자채전이라고 함.
반숙 계란의 노른자 톡 터트려
감자채전을 찍어 먹으면
고소하고 맛있어요
계란과 치즈로 단백질도 섭취하고
홍영,자영감자로
담백하면서 바삭한 새둥지 감자채전
간단하게 먹을 수 있는
브런치겸 간식
우유나 커피
아무 음료와도 다 어울리는 맛이에요
홍영감자 자영감자 아닌
집에 있는 일반 감자로 만들어도 맛있어요
ㅎㅎㅎ
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
전복버터구이와 전복 손질하는 법 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
제철채소 가지로 만든 이탈리아식 오믈렛 [가지 프리타타 만들기] (0) | 2021.08.09 |
유기농 4색감자로 만든 웨지감자와 생으로 먹는 감자샐러드 (0) | 2021.08.05 |
여름철 별미로 상큼한 토마토 물김치 만들기 [방울토마토 물김치] (0) | 2021.08.04 |
제철채소 가지로 만든 큐브가지전과 부채표 가지피자 [가지요리] (0) | 2021.08.04 |