쪼물락 요리시간

주말아침은 딸기 토스트와 함께~♡

재재맘* 2018. 3. 3. 11:48

유일하게 늦잠이 허락되는

주말 아침이에요


간단하게 먹기 좋은 딸기 듬뿍 토스트와 커피한잔이면

행복이 함께 하네요^^





그냥 먹어도 맛있는 딸기지만

요래 토스트 해서 먹으면 한층 더 맛있답니다.




빨간 딸기위에 뿌린 슈가파우더가

하얀 눈처럼 보여 더 이쁘다고 아이가 좋아하네요



식빵 두장  직접만든 딸기쨈 크림치즈 딸기



식빵 두장은 기름 없는 팬에 바삭하게 구워 식혀주세요


요래 맞물려 식히면 눅눅하지 않고

바삭하게 된다고 하드라구요



작년에 만들어 냉동해두었던 딸기쨈을

식빵 한장에 듬뿍 발라주어요


집에서 유기농설탕만 넣고 직접 만든 딸기쨈은

장기 보관시에는

냉동보관 하여야 상하지 않고 그대로 보관이 됩니다


냉동보관한 쨈은 여름엔 아이스크림처럼

먹기에도 좋아요


남은 식빵 한장엔 크림치즈 듬뿍 발라주세요



씻어 물기 뺀 딸기는 얇게 슬라이스 해두어요



딸기쨈 바른 식빵을 아래에 두고

크림치즈 바른 식빵은 위에


그 위에 슬라이스한 딸기를 이쁘게 올려준 후

꿀을 골고루 뿌려주세요


샐러드 채소가 있어 함께 올려주었드니

빨간 딸기와 색감이 너무 잘어울리네요



마지막으로

꿀을 뿌려준 빨간 딸기위에 하얀 눈처럼

슈가파우더 뿌려주면 완성이에요



간단하면서도 럭셔리 해보이는 브런치^^


따뜻한 아메리카노 한잔과 함께 먹으면 굿~♡♡♡




딸기의 상큼함과

크림치즈의 고소함이

달콤한 꿀과 만나서 저절로 미소짓게 만드는

딸기 토스트에요~♡♡♡




어제 초등 입학 한 아들이 입맛에도 굿!!! ㅎㅎ


우리님들 봄이 오는 3월


멋진 주말 만들어 가세요~♡♡♡