쪼물락 요리시간

상큼한 딸기와 두부로 만든 두부딸기 샐러드~♡

재재맘* 2018. 3. 22. 15:38

구운두부와 딸기로 만든 두부딸기 샐러드~♡


그냥 먹어도 맛있는 상큼한 딸기에

구운 두부를 올려 샐러드채소와 함께 먹으면

든든한 한끼로도 손색이 없어요






초록색 샐러드 채소의 싱그러움에

빨간 딸기의 상큼함이 어우러져 너무 이뻐 보이네요


자칫 가볍기만 하고 허전할 것 같은 느낌을

구운 두부의 단단한 식감이

포만감을 주어 좋아요



양파를 다져넣은 오리엔탈 드레싱 소스를 곁들어 드시면

한층 더 풍부한 식감을 느낄 수 있을거에요






친정 남동생이 농사 지은 딸기

몸값 비싼 겨울철에는 아껴 먹지만

요즘같은 봄날에는 매일 매일 먹고 있네요 ㅎㅎ







국산 두부 한모는 깍둑썰기하여 수분을 제거 한 후

후라이팬에 구워주세요


두부를 굽지 않고 생으로 넣어 드셔도 되지만

전 물컹한 식감보단

구운 두부의 쫄깃한 식감이 더 좋아 구웠어요











딸기는 꼭지채 흐르는 물에 씻어 체반에 받쳐 물기를 빼 주세요


딸기를 씻을 때엔

꼭지를 제거 하지 않은 상태에서 세척해야

비타민 성분이 빠져 나가지 않아요







물기 뺀 딸기는 한입 크기로 반으로 잘라놓고

샐러드 채소도 씻어 물기를 빼주세요






샐러드에 곁들일 소스를 만들어요


간장 2 올리브유 2 발사믹식초 1 매실청 1 꿀 1 후추약간

다진양파 2 참기름 약간


단맛을 좋아하시면 꿀을 더 첨가하시면 되구요

소스의 양은 입맛에 따라 조절하시면 됩니다.








접시위에 샐러드 채소와 딸기 구운 두부를 올리고

오리엔탈 드레싱을 먹기 직전에

뿌려 먹음 됩니다.



새콤달콤 딸기와 아삭아삭 샐러드채소에

쫄깃한 구운두부의 식감이

오리엔탈 샐러드 드레싱과 어우려져

가벼우면서도 모자르지 않는 포만감을 가득 안겨 주네요