쌀~쌀~하죠?
이렇게 추븐날에는
후루룩~마시는 뜨끈한 국물요리가
최고로 인기짱이에유~♡
며칠전 이쁜님들에게
나눔받은 용춘자님의 춘자제 수제어묵으로
맛난 어묵요리 만들었는데
한번 보실래유?ㅎㅎ
♡수제어묵탕♡
어묵탕 맛나게 먹을 육수내기
먼저 무우를 두툼하니 썰고 거기에 멸치 다시마 양파 대파
등등 넣어서 육수를 만들어요.
진하게 우러난 육수는 무우만 따로 건져 담아놓고
나머진 체에걸러 맑은 육수만 냄비에 남겨요.
육수가 준비되는 동안
고급진 수제어묵을 한꼬지 한꼬지 끼워요.
이때 어묵만 있음 심심하니
냉동실에서 화석이 되어버린 가래떡을 발굴해서
뜨거운 물에서 원형복원을 해줍니다.ㅋㅋ
이렇게 원형 복원된 가래떡이랑
수제어묵을 크기맞춰 잘라 꽂아주면 준비 완료.
건더기 걸러낸 육수를 냄비에 붓고
(전골냄비가 있음 더 고급진디 아쉽게 울집엔 없네유...ㅠ)
이쁘게 꽂아둔 어묵꼬지를 끓여주면 됩니다.
어묵이 익을때쯤 야채종류를 넣어
(느타리버섯,쑥갓,청경채...등등)
살짝 숨죽이믄 맛난 어묵탕이 완성~!!!
어묵국물은 따로 간을 하지 않아도
육수와 어묵에서 나오는 맛이 어우러져 짱 맛나요^^
와사비간장소스에 콕 찍어 먹으면 아웅~~♡♡
맛은 상상에 맡기겠슴돠~ㅎㅎ
아웅~이스리 땡겨~~땡껴~~~!!!ㅋㅋ
♡어묵치즈말이♡
담백한 수제어묵을
기름 두르지 않은 후라이팬에
앞뒤로 노릇하니 구워주세요.
구운 어묵위에 치즈를 올리고
멍석말듯 돌돌 말아서 꼬지를 끼워 고정
먹기좋은 크기로 잘라서 이쁘게
접시에 담으면
고급진 어묵치즈말이가 완성~!!
울 재재가
혼자서 한접시 다 먹고
한접시 더~를 외친 아이들에겐 인기짱~요리입니다~ㅎㅎ
♡어묵스테이크♡
고급진 수제어묵을 반찬으로
볶아만 먹기에는 아까워서 메인메뉴로 만들었어요.
두툼한 수제어묵을 지그재그 칼집 넣어서
앞뒤로 노릇하니 구워주세요.
어묵이 구워지는동안
후라이팬에 올리브유 두른 후
다진마늘을 볶아 마늘향을 낸 후
집에 있는 야채(버섯.브로콜리,당근...등등)을 넣고
소금,후추 등으로 간하여 재빨리 볶아주세요.
노릇하니 구워진 어묵과
올리브유에 볶은 야채를 담고서
냉장고속 돈가스 소스와 통깨를 솔 솔 뿌려주믄
고급진 수제어묵스테이크가 완성~!!!
워떠유?
수제어묵요리
입맛에 맛는걸루 맘껏 드시고 가셔유~♡
맘에 드는게 읎다구유?
뭔 걱정이래유~
배달의민족인디 짱묜하나 시켜드셔융~♡
ㅋㅋㅋ
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