연잎의
은은한 향이
베인 영양가득한 연잎밥~♡
한 수저 하실래예?ㅎㅎ
작년 여름에
건강한 먹거리 연잎밥에 도전해보려고
채취해서 냉동해 두었던 연잎을
주말에야 세상 빛을 보게 해 줬네요~ㅎㅎ
향미찹쌀 두공기에
소아줌씨님표 흑미
배순영님께 구입한 수수,청차조,찰기장
물에 불려서 오곡밥을 해요.
밥이 되는 동안
냉동실에 넣어뒀던 연잎을
꺼내어 해동을 시키고
달군 후라이팬에
은행을 구워 껍질 까서 준비함^^
제사때 사용하고 냉동해두었던
밤은 먹기좋게 잘라주고
대추는 돌려깍기 하여 씨빼고 돌돌말아
이쁘게 잘라주기^^
오곡밥이 다 되면
한김 식혀서 연잎에 이쁘게 말아주세요^^
오곡밥에 은행 대추 밤 올린거
요건 다진 감말랭이를 추가로 올린것
연잎위에 오곡밥과 은행 대추 밤등을 올리고
맨 아래를 먼저 접어 올리고
양 날개를 접어 위에서 마무리하시믄
이런 연잎밥 모양이 됩니다.
잘 접은 연잎밥을
김오른 찜솥에 십오분정도 쪄 내면
연잎향이 은은하게 베인
맛있는 연입밥이 완성~!!!
잘 쪄진 연잎밥은
하나씩 랩포장하여 냉동실에 보관
필요할때 마다 하나씩 해동하여
데워 드시면 됩니다.
양가엄니캉 시누네 드릴거 포장해서
냉동실에 넣어놓니라 다 쪄진 연잎밥
사진을 깜박했네유...ㅠ.ㅠ
에궁...내가 글치...ㅋㅋ
올 여름엔 연잎 왕창 뜯어서 냉동실에
쟁여둬야 겠어요~ㅋㅋㅋ
얼라 재워놓고
쎄띠빠지게 만드느라 고생했는데
우리님들
워째 처음 치곤 잘한거 같은가유?
헤헤헤~
'쪼물락 요리시간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 내맘대로 멍게비빔밥~♡ (0) | 2016.04.08 |
---|---|
[스크랩] ♣향이 살아있는 두릅전~♡ (0) | 2016.03.21 |
수수뻥튀기로 강정만들기 (0) | 2016.03.13 |
매생이요리 (0) | 2016.02.01 |
♡~쌀쌀한 날씨에 안성맞춤~어묵탕~♡ (0) | 2015.12.16 |