여름내내
식탁에 여러가지 요리로먹는 즐거움을 주던 제철 채소 가지로 이탈리아식 요리
가지 롤라티니를
변형시켜 만들었어요
롤라티니는가지를 길게 썰어서
치즈를 넣고 동그랗게 말아서 굽는 요리인데요
제철 감자가 많아서 삶아 으깨어
햄이나 소세지 다진걸 넣고
구운 가지에 말아 봤어요
포근포근한 감자를 가지로 돌 돌 말아
치즈 듬뿍 올려
에어프라이어에 구워주니
찐 맛있는 한끼 식사가 완성^^
손님 초대 요리로도 손색이 없어요
모짜렐라 치즈 듬뿍 가지 롤라티니
아래에 깔린
토마토 소스와 함께 먹으면
느끼함도 싹 잡아주네요
[가지 롤라티니, 가지롤 만들기]
가지는 길고 얇게 썰어요
기름 두르지 않은 후라이팬에
중불로 천천히 구워주세요
그릴팬에 구우니 그릴자국이 생겨
더 맛있어 보이네요
감자 큰거 1개 잘라서 전자렌지에 삶아주기
삶은 감자에 다진 햄이나 소세지를 넣고 으깨어주기
소금 후추 톡 톡
매운거 좋아하시면 청양고추도 다져 넣어요
반죽을 한입 크기로 만들기
구워 식힌 가지에동그랗게 빚은 감자반죽을 넣고돌 돌 말아주기
오븐용 그릇에
시판용 토마토 소스를 듬뿍 담고
돌 돌 말아놓은 가지롤을 올려주어요
모짜렐라 치즈를 이불을 덮듯
가지롤위에 듬뿍 뿌려주세요
에어프라이어에 180도에서 8분정도
치즈가 녹을때까지 구워주세요
가지와 감자를 한번 익혀 만든거라치즈만 노릇하게 녹으면 완성이에요
파슬리 가루 솔 솔 뿌려주기
고소한 치즈와 부드러운 감자품은 가지롤을
새콤한 토마토소스에 섞어 먹으면
자꾸 손이가게 되는 맛이에요
살짝 느끼하다 싶을 땐
며칠전 비트로 만든 야채피클을 곁들이면
입안이 상큼해집니다.
삶은감자속 대신에
치즈나 구운 베이컨등을 넣고
가지롤을 만들어도 좋아요
포근한 감자를 품은 "가지롤"
"가지 롤라티니"
브런치 메뉴로도 딱이네요
고운하루 보내셔요~?
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