쪼물락 요리시간

벌집가지구이 가지양념구이 가지덮밥까지 가능한 가지요리

재재맘* 2021. 9. 2. 16:23

여름내내
식탁에 여러가지 반찬으로
이쁨 받았던 가지~?

올 여름 가지로 맛있는 요리
많이 해드셨나요?
 
??? 
 
오늘은 부드러운 #가지요리
만드는 건 초간단
맛은 대박적 맛있는
#벌집가지구이 #가지양념구이
만들었어요

 

 

 

벌집모양 가지구이 사이로

흐르는 육즙이

부드럽고 감칠맛을 주네요

 

 

 

 

 

벌집가지구이 위에 양념장만 올리면

밥 반찬으로도 되고

 

밥위에 올려 먹으면

한그릇 순식간에 사라지는

가지덮밥도 되어요

 

 

 

 

가지는 길게 반으로 가르고

가로로 3등분이나 적당한길이로 준비

 

 

 

 

가지 단면에 칼집을 넣어 벌집모양을 만들어요

 

가지가 엄청 부드러워

칼을 깊게 넣으면 잘게 부서지니

살짝 살짝 칼집 넣기

 

 

 

 

기름을 넉넉히 두른 후라이팬에

벌집모양을 낸 가지안쪽을

먼저 구워주세요

 

가지는 기름을 많이 흡수하는 성질이니깐

넉넉히 둘러주세요

 

기름이 많아서

느끼하지 않을까 걱정하시지만

절대 느끼하지 않아요

 

 

 

 

가지를 앞뒤로 노릇하게 구워주는 동안

양념장을 준비하세요

 

대파2 간장3 물2 고춧가루1 다진마늘 조금

올리고당 조금 깨소금 조금

 

 

 

기름에 노릇 노릇 구워지는 가지는

가지 자체의 수분과 기름이 만나

육즙 가득한 가지구이가 만들어집니다

 

 

 

 

이제 다 만들어졌네요

 

접시에 노릇하게 구운 벌집 가지구이를 올리고

양념장을 올려주면 완성이에요

 

 

칼집 사이로 흐르는 가지의 육즙이

양념장과 어우러져

진짜 부드럽고 감칠맛이 나네요

 

구운가지가 엄청 부드러워

젓가락보다는

숟가락으로 떠 먹는게 편한

벌집가지구이

가지양념구이

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥위에 올려

숟가락으로 쓱 쓱 잘라 비벼 먹으면

술 술 잘 넘어가는

가지덮밥으로도 완전 강추!!

 

 

 

 

 

제철 가지가 끝나기 전에

꼭 한번

만들어 드셔 보세요