쪼물락 요리시간

진주에서 유명한 중독성 강한 [땡초김밥 만들기]

재재맘* 2021. 8. 28. 12:19

경남 진주에서
유명한 땡초김밥 먹어 보셨나요?

 

매운데 자꾸 자꾸 먹고싶은

중독성 강한 맛이라는데
저는 매운걸 잘 못 먹는 맵찔이라

겁이나 못 사먹고

집에서 내게 맞게 만들어봤어요

 

매운 청양고추 대신에

약오른 풋고추를 넣고 만든 땡초김밥

 

 

맛이요?

 



요즘말로 개꿀맛이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

매운 땡초김밥은

이렇게 마요네즈에 찍어 먹어야

찐 맛이에요

 

하~하~

매운데도 자꾸 자꾸

집어먹게 되는

마성의 맛!!!

 

 

 

 

 

만들기도 간단하면서

맛까지 있다면

주말 점심 메뉴로 딱이겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

[땡초김밥 만들기]

 

 

재료: 어묵2장 당근1/2 청양고추(5~8개)

매운거 좋아하시면

청양고추 듬뿍 다져 넣어도 되셔요

 

 

(매워서 우는건 채금못짐 ㅋㅋ)

 

 

 

당근 어묵은 채썰어 잘게 다지기

청양고추는 반 갈라 씨 제거 후 다지기

 

청양고추 다질때

손꾸락 캡사이신 화상 입지 않게 조심하세요

 

 

멋모르고

청양고추(전 약오른 풋고추 사용)

다지기하다

얼굴 쓱 문질렀다 화닥 거려 뒈지는 줄~ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

소스: 간장1 굴소스1 다진마늘1/2 올리고당1/2 맛술1/2

 

 

준비한 재료에 소스 넣어 볶다가

밥 두공기 넣어 볶아주기

 

마지막에 참기름 휙~깨소금 팍 팍~

 

 

 

 

이대로만 퍼묵어도 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

김밥김 위에 얌전히 펼쳐서

돌 돌 말아주면 완성

 

 

참기름을 너무 많이 넣으면

밥알이 잘 안뭉치니깐

조금만 휙 뿌리세요

 

 

 

 

 

 

요래 요래

마요네즈에 콕 찍어 먹으면 끝도없이 들어가는

정말 맛있게 매운 땡초김밥

 

시원한 물김치나

유부우동 같은 종류 곁들여 먹어도

좋을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

쓰읍~하~쓰읍~하

 

매운데도 자꾸 먹게 되는

중독성 강한 땡초김밥

 

끝없이 집어 먹게 되는 부작용이 있으니

다이어트 하시는 분들은

조심하세요

 

ㅋㅋㅋ