쪼물락 요리시간

[스크랩] 내맘대로 멍게비빔밥~♡

재재맘* 2016. 4. 8. 13:53

이번에

베스트 판매회원으로

등업되신 서경방의 든든한 맏언니

반야보경님의 맛난 멍게와 굴전을

서경방 만근선물로 받았답니다.

 

 

 

멍게는 늘 생으로

초장에 찍어 먹기만 했었는데

급딱 멍게비빔밥이 생각나서 집에 있는 야채들로만

대충 내맘대로 만들어 본 멍게 비빔밥~♡

 

 

 

싱싱한 멍게를 깨끗하게 손질까지 다해서

보내주신 정성에 감동 먹었답니다^^

 

 

 

 

한끼 먹을만큼만 덜어서 찬물에 한번 헹구어 물기 빼고...

 

 

 

집에 있는 야채가 당근과 돈나물 뿐이라

당근은 얇게 채썰어 살짝만 볶아주고

돈나물은 싱싱한 잎사구만 씻어서 물기 빼주어요.

(봄 야채 있으심 아무거나 하셔도 되고

샐러드용 새싹들로 준비하심 더 맛나겠죠?)

 

물기뺀 멍게는 가위로 잘게 잘라주심 됩니다.

 

 

아끼는 그릇에 한끼분 밥을 담고는

볶은 당근채를 밥 주위로 둘러 놓아줍니다.

 

그 다음 초록색 돈나물을 위층에 살포시 얹어주시고

맨 위 중앙엔 오늘의 메인

잘게 자른 멍게를 얌전히 올려주셔요.

 

이렇게만 해놓고도 아~이쁘다~♡

소리가 절로 나오는데

뭔가 허전한듯 하여 조미김을 잘게 잘라서

빙둘러주니

아유~비쥬얼이 끝내주네요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

뭐 별로 안 이쁘다구유???

 

그건 아마 질투에 눈이 멀어서 그러신걸로~ㅋㅋㅋ

 

 

 

깨소금 송송 뿌리고

참기름 두어방울 떨어뜨려

초고추장에 쓱 쓱 비벼 드시면

 

아웅~~~입안으로 퍼지는 멍게 솔내음~♡♡♡

 

둘이 먹다 셋이 죽어도 지는 몰라유~

 

우헤헤~^^

 

 

 

 

 

 

요건 함께 보내주신 반야보경님표 굴전~♡

 

 

 

요래 양념까지 정성들여 만들어 보내주신거라

후라이팬 올려서 지글 지글 구워내기만 하면 되네유^^

 

 

 

탱글 탱글 맛난 굴전에

솔내음 향긋한 멍게비빔밥으로

잃어버린 입맛이 확!!! 돌아오는 마법을

우리님들도 느껴보셔요~♡♡♡

 

 

 

 

출처 : 【우수카페】신비한 약초세상
글쓴이 : 깨끔발 원글보기
메모 :