요즘 천원짜리 한장으론
맛좋은 과자 한봉다리도 사기 힘든데
오동통한 가지가
천원에 여섯개
??????
날도 더운데
굳이
한봉다리 업어와
불금이라고
불을 피우고 튀기듯 구웠슈
납닥한
가지전이 아니라
큐브모양처럼 깍둑썰기 하여
튀기듯 구우니
꼭
감자핫도그 같이
겉바속촉
짱!!! 맛나네요
큐브 가지전?
가지는
큐브처럼 깍둑썰고
가지고추랑
땡초는 다져넣기
소금 후추 넣고 버무린 후
부침가루 튀김가루 반반씩
뒤적 뒤적 섞어주기
기름 넉넉히 두르고
튀기듯 노릇하니 구워주면 완성
깍둑썰어 구우면
가지 사이사이 공기층이 있어
눅눅하지 않고
겉은 바삭하게
속은 촉촉하니 부드럽게
만들어져요
부채표 가지피자?
부채표 까스명수 아니고
부채모양 가지피자
ㅎㅎ
가지는
얇게 저미듯 꼭지 있는곳 까지
잘라 부채모양으로
펼쳐주세요
부채모양이라고
부채질 하면
부질없는 짓이라는거
아시쥬? ㅋㅋ
소금후추 솔 솔 밑간
시판 토마토소스 발라주기
열정이 샘솟는 분은
토마토소스 직접 만드셔도 됨 ㅎㅎ
세공주님표 적양파
풋고추 다져넣고
우리유황오리님 훈제오리도
다져 넣어요
훈제오리가 없다구유?
그람
소세지나 햄
다져 넣으심 돼유
그것도 없다구유?
그람
핸드폰 들고
제일 가까운 피자집에
피자를 걍 주문하세유
ㅎㅎㅎ
치즈덕후답게
노란 체다치즈도 올리고
하얀 모짜렐라 치즈로
이불 덮어
에어프라이어에
노릇하니 구워내면 완성!
밀가루 피자도우가 아닌
제철 가지로 만든
부채표 가지피자
저탄수화물 고단백 피자
맛나게 드세유
(추신)
가지가 생각보다
잘 안익는 채소라는거 아시나유?
부드러운 식감을 원하시면
가지를 먼저
앞뒤로 살짝 구워서
만드시면
좋을것 같네유
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