쪼물락 요리시간

반찬 없을때 한그릇 음식~스팸마요덮밥^^

재재맘* 2018. 1. 26. 20:22

내일이 주말이라

새로이 반찬 만들기 귀찮을때

한그릇 음식이 딱이에요




스팸과 계란이 만난 마요덮밥^^


야채가 없음 아쉬울까봐 냉장고 속 봄동잎사귀도

잘게 잘라 올렸드니

보기도 좋고 아삭 씹히는 맛이 좋아요^^



스팸은 잘게 잘라서 노릇하니 구워서

키친타올에 올려 기름을 빼 주어요


양파도 반쪽 채썰어 간장 설탕 후추 넣고

달 달 볶아주세요


양파의 단맛은 많이 익힐수록 더 달아요




계란 두알도 스크램블 만들어 주어요


따뜻한 밥위에

준비한 재료들을 올려주시면 됩니다


하얀 쌀밥에 올려두 맛나지만

저흰 흑미밥을 즐겨 먹으니 하얀쌀밥이 없네요



잘게 자른 봄동으로 테두리 담아주니

싱싱한 야채도 먹을 수 있어서

영양적으로 나쁘지 않은듯 하네요 ㅎㅎ



마요네즈 소스통이 따로 없어서

마요네즈가 이쁘게 안 뿌려지네요...ㅠ.ㅠ


그래서 임시방편으로

지퍼백에 아주 조그맣게 구멍 뚫어 마요네즈 소스통으로~ㅋㅋ




어때요?

마요네즈가 얇게 잘 뿌려줬나요? ㅎㅎ


햄과 마요네즈의 높은 열량을

파릇한 봄동이 잡아줄거라 기대해보면서


비벼 비벼 먹어요~^^

주말이 있는 금요일 저녁은 간단히 먹고 싶어질 때가 많아요


그럴 때 간단히 먹는 스팸마요덮밥^^



한그릇 음식이라

설거지도 쉬워요~ㅎㅎㅎ